Как приготовить домашний сыр Русский фермер?

Как приготовить вкусный и ароматный сыр в домашних условиях? Риск испортить продукт и потратить время впустую высок.
Как делали сыр раньше

Для создания продукта приходилось:
- искать натуральное молоко коровы или козы (и такое, чтобы не отел, не антибиотики, не разбавленное водой);
- соблюдать рецептуру и «замешивать компоненты»;
- ждать по 2-3 месяца (если не больше), чтобы продукт созрел.
Были и негативные стороны:
- качество молока влияло на конечный продукт и делало его «невыносимым» и «вонючим»;
- несоблюдение технологии приводило к плесени и появлению странного налета;
- проблемы с хранением сказывались на вкусовых качествах.
Люди, которые профессионально занимаются изготовлением сыров, уверяют: продукт «капризничает». Т.е. очень много получается брака. Само собой, производители не хотят терять деньги, поэтому все равно поставляют товар в магазин. Как результат – один и тот же «Сулугуни» сегодня вкусный, а завтра невозможно взять в рот. В отзывах про домашний сыр Русский фермер хвалят простоту приготовления и гарантированный результат. Прежде чем покупать набор, желательно ознакомиться с инструкцией и понять для себя насколько сложно приготовление сыра в домашних условиях.
Инструкция по приготовлению сыра в домашних условиях

- Набрать в чистую емкость небольшое количество коровьего или козьего молока (1 литр молока на 800 гр. готового продукта);
- дождаться, чтобы закипело, а затем добавить содержимое пакетика саше, тщательно перемешивая;
- выключить молоко и продолжать перемешивание (чтобы не было «комочков» как в манной каше);
- накрыть крышкой и оставить на пару часов, чтобы масса остыла до комнатной температуры и «пустила» воду;
- слить лишнюю жидкость (если необходимо, используем марлю или дуршлаг);
- получить сырное зерно – нежный продукт, который в скором времени превратится в «Гауду», «Сулугуни», «Брынзу»;
- обернуть все хлопчатобумажной тканью и положить в холодное темное место на 1 сутки;
- получить вкусный и ароматный сыр, которым можно угощать родных и близких.
Инструкция к сыроварне Русский фермер проста. Но внимательно соблюдайте установленные требования и придерживайтесь рекомендаций изготовителя.